Советы по пересадке хвойных растений в открытый грунт

Как и любому растению при пересадке, вечнозеленым саженцам критически важен период адаптации. Это тот самый момент, когда растение переживает стресс после смены привычных условий роста. Для молоденьких растений в этот момент наиважнейший фактор выживания – это состояние корневой системы.

Как правило, саженцы хвойных растений продаются в горшках объёмом 0.5-1 литр. Перед покупкой необходимо убедиться в том, что растение плотно держится в горшке и грунт достаточно увлажнён. Почему это важно? Это является показателем, что хвойное с самого начала росло в этом же горшке и его корневая система более крепкая и сильная, чем у тех растений, которые были помещены в горшок перед самой продажей. У первого растения шансов прижиться и укорениться в открытом грунте намного больше.

Чтобы увеличить шансы на выживание при пересадке, внесите в грунт ЦИОН для хвойных – это обеспечит успешное развитие растения и обеспечит ему пролонгированное питание.

ЦИОН эффективно сработает при пересадке юных растений, которые куплены в апреле, и подходит для всех хвойных, поскольку не обжигает молодые корешки саженцев и мягко подталкивает корневую систему к росту и укреплению.

Способ применения:

  1. Посыпать корневище растения ЦИОНом.
  2. В посадочную яму, непосредственно под корень растения внести субстрат из расчета 30-60 г на 1 л корневого кома.

Благодаря сбалансировано подобранным уровню рН и питательным элементам в ЦИОН хвоя ваших любимых вечнозелёных всегда останется здоровой и сильной!