Украшение для сада и балкона – Пеларгония

Пеларгония — это необычайно красивый цветок с яркими, пышными бутонами, который несложно вырастить дома (методом черенкования или из семян).

Для посадки лучше выбрать компактный горшок. В качестве грунта берём торф и добавляем туда обычный речной песок.

Для пышного цветения и хорошего роста в прикорневую зону добавляем субстрат Цион для цветов. Также не будет лишним обработать Ционом и черенок растения. Стоит отметить, что других подкормок или добавок не требуется, так как Цион полностью обеспечивает растение всеми необходимыми элементами, и начинает работать сразу же после внесения.

При посадке растение заглублять не нужно. Если температура воздуха и влажность грунта позволяют, желательно не поливать его первые 2-3 дня (чтобы не «залить»). По мере роста, через 1-2 недели можно прищипнуть макушку растения, чтобы впоследствии сформировался красивый пышный куст.

Ближе к летнему сезону можно начинать украшать цветами ваш сад, балкон или веранду. Для этого заметно подросшие растения можно пересадить в кашпо. Благодаря тому, что Пеларгония не требует особого ухода и достаточно устойчива к засухе, она будет радовать вас своими красивыми бутонами всё лето!