Выращиваем клубнику в контейнерах с Ционом

Современные гибридные сорта клубники и земляники можно выращивать не только в открытом грунте, но и в кашпо, как декоративные растения. При этом урожайность от места выращивания ничуть не страдает.

Посаженная в декабре-январе клубника или земляника к марту уже хорошо разрастается и выдаёт усы и цветоносы, а значит пришло время «перевалки» — пересадки растений из меньших контейнеров в большие. Если при этом использовать сразу 4-5 литровые горшки, то одной перевалки будет достаточно.

Важный момент, на который стоит обратить особенное внимание, — качество грунта. Поскольку корням растения дальше горшка не убежать, питание должно быть полноценным и достаточным.

Можно использовать торф в смеси с песком, вермикулитом и ЦИОНом для клубники. Даже при невысоких температурах ЦИОН показывает отличные результаты и положительно сказывается на росте и урожайности клубники и земляники.

Как эффективно использовать ЦИОН для клубники?

Шаг 1. Опудрить корневую систему куста рассады субстратом ЦИОН.
Шаг 2. Внести в лунки под каждое растение по 1-2 столовые ложки субстрата прямо под корень. Прикопать растение, уплотнить землю вокруг стебля и полить водой.

Напомним: ЦИОН для клубники не является минеральным удобрением, не содержит нитратов, гормонов, пестицидов, гербицидов и ускорителей роста.