Осенняя подкормка садовых растений ЦИОНом – когда и зачем?

Плодово-ягодные растения растут, наверное, на любом приусадебном участке. Это и вкуснейший крыжовник, который так любят дети, и сладкие сочные яблоки, из которых можно сделать вкусное варенье или компот. Это десятки видов наполненных полезными витаминами ягод и фруктов, урожая которых мы с нетерпением ждем каждый год.

Для того, чтобы наши любимые растения оставались здоровыми и каждый год давали стабильный урожай, их необходимо регулярно удобрять. Многие начинающие садоводы делают это только в весенний период, в то время как растения нуждаются в подкормке круглый год.

Особенно важным периодом является осень, так как именно в это время растения отдают нам свои плоды и сильно нуждаются в питательных веществах.

ЦИОН для плодово-ягодных культур не только обеспечит деревья и кустарники оптимальным балансом питательных веществ, но и подготовит их к предстоящим зимним холодам.

ЦИОН нормализует уровень pH грунта и остаётся продуктивным в течение 3-х лет. И что особенно важно для каждого садовода — если вы используете ЦИОН, у вас отпадает необходимость в дополнительных подкормках и удобрениях.

Начинать подкормку растений можно уже в августе, но не позже сентября-октября.

При подкормке деревьев и кустарников рекомендуется смешивать ионитный субстрат ЦИОН с грунтом в пропорции 1:1, добавляя полученную смесь на глубину 30-40 сантиметров по периметру приствольного круга, чтобы обеспечить прямой контакт субстрата с корневой системой.

Помните, что с ЦИОНом невозможна передозировка, и внесение большего количества субстрата никак не навредит вашим растениям, а лишь повысит его эффективность.