Можно ли считать ЦИОН обычным удобрением?

Можно ли считать питательную добавку ЦИОН обычным удобрением для растений? В чём основные отличия? Что будет полезнее для ваших растений и удобнее для вас? Именно эти вопросы задают нам наши покупатели чаще всего. Если вы также хотите разобраться и вникнуть во все нюансы — данная статья для вас.

Отвечая на основой вопрос — нет, ЦИОН это не удобрение, а безнитратная комплексная добавка, предназначенная для долгосрочного воздействия на растения. ЦИОН безвреден для окружающей среды и абсолютно экологичен. И, самое приятное, — он позволяет вам отказаться от регулярного утомительного внесения удобрений и изменения их состава по мере роста растений.

Ниже мы предлагаем сравнение ЦИОНа с самыми популярными видами удобрений — минеральными удобрениями и капсулированными удобрениями пролонгированного действия.

ЦИОН в сравнении с минеральными удобрениями

Основное отличие — с ЦИОНом невозможно перестараться. При использовании субстрата сохраняется баланс всех важных питательных элементов, которые необходимы для полноценного роста и развития вашего растения. То есть, передозировка и, как следствие, возникновение корневых ожогов с ЦИОНом невозможны. Тогда как чрезмерное внесение минеральных удобрений наносит растению непоправимый вред.

При использовании ЦИОНа все необходимые микроэлементы сохраняются в почве до того момента, когда они понадобятся растению независимо от погодных условий. Тогда как минеральные удобрения легко вымываются водой и требуют нового внесения в почву после зимних холодов.
Также, очень важно, что питательная добавка ЦИОН является 100% природным материалом и не содержит нитратов, фитогормонов, ускорителей роста и пестицидов, в отличие от экологически небезопасных минеральных удобрений. Можно сказать, что Цион — универсальное удобрение для растений, только полностью безопасное.
Как уже упоминалось выше, субстрат ЦИОН не требует многократного внесения. Достаточно один раз добавить его в почву, и он будет сохранять активность в течение всего цикла роста растения. Такой эффект достигается за счет процесса ионообмена, при котором необходимые питательные элементы доступны исключительно «по запросу» растения, а вам не придётся каждый раз менять состав, как это происходит при использовании минеральных удобрений.

ЦИОН в сравнении с капсулированные удобрениями пролонгированного действия

Всем известно, что почву можно как удобрить и подготовить к выращиванию растений, так и «испортить» неправильным или чрезмерным применением питательных элементов. Изменение кислотности и нарушение ионного состава – это обычные последствия неправильного использования удобрений пролонгированного действия. Что касается субстрата ЦИОН, то он создан на основе природного цеолита. Он не наносит вреда почве даже при чрезмерном использовании и является 100% стерильным и экологичным продуктом.

При использовании удобрений пролонгированного действия всегда существует вероятность передозировки, что может привести к корневым ожогам и гибели растения. Переизбыток питательных элементов и последующее засоление почвы не только не позволяют добиться роста растений, но и делают почву непригодной для использования продолжительное время. С ЦИОНом это просто невозможно ввиду особенностей ионитов.

Подводя итог можно сказать, что при использования ЦИОНа вам не понадобятся удобрения, поскольку он даёт растениям 100% всех необходимых питательных веществ. Использовав ЦИОН один раз, вы обеспечиваете растениям полноценную безопасную питательную среду минимум на 3 года.