ЦИОН при пересадке – овощи и зелень в порядке!

Благодаря стараниям российских и белорусских ученых крепкую рассаду теперь можно вырастить практически на любом грунте. Даже на бесплодном верховом торфе или на чистом песке, если добавить в него ионитный субстрат ЦИОН.

Итак, готовим гряды, набиваем борозды и лунки. Дальше поступаем по обстоятельствам — в зависимости от того, что сажаем.

Если это рассада, перед высадкой в грунт опудриваем ЦИОНом корневой ком и вносим столовую ложку субстрата в подготовленную для высадки лунку. Растения благодаря ионитному субстрату не испытают стресса от пересадки, поэтому продолжат развитие корней вглубь и вширь как ни в чем не бывало.

При посеве семян тыквенных культур в грунт — огурцов, тыквы, кабачков, 1-2 столовые ложки ЦИОНа вносим в грунт в месте посадки, перемешиваем, готовим лунку и высаживаем семечко. Поскольку эти культуры высаживают на большом расстоянии друг от друга, субстрат будет работать адресно, а отдача урожая — увеличится.

Другой подход к луку-севку, зубкам чеснока. Обычно перед высадкой их замачивают в обеззараживающих средствах. После этого влажные луковки хорошо опудрить субстратом ЦИОН и высадить в подготовленные борозды.

Однако, как быть с посевом семян моркови, петрушки, салатов и прочих овощей? Ведь их тоже хочется обеспечить питанием на весь сезон. Ученые доказали: 30 г ЦИОНа, добавленные в литр обычного грунта, или даже бесплодного верхового торфа, дают почву, превышающую по плодородию чернозем.

Таким образом, распределяем субстрат по намеченным для посева бороздам, аккуратно заделываем его в почву и сеем семена. Дальше — своевременный полив обычной водой, и растения в течение всего вегетационного периода будут получать полноценную подкормку. Ведь ионитные субстраты именно так и работают: отдают полезные вещества по мере надобности. При этом ЦИОН стерилен, не содержит нитратов, никаких гормонов, ускорителей роста и пестицидов.

Хорошо еще то, что с ионитным субстратом не страшна передозировка — она в этом случае просто невозможна. Иониты работают по-другому. Они удерживают в себе питательные вещества и микроэлементы и постепенно отдают их корням растений, а точнее обмениваются на продукты жизнедеятельности, выделяемые корнями.

Овощи, выращенные с применением ионитного субстрата ЦИОН, характеризуются здоровым содержанием полезных компонентов: белков, сахаров, минералов, аминокислот, витаминов. А как раз этого мы и хотим от органического земледелия. Словом, никакой «химии», только передовые технологии!