Субстрат ЦИОН – для щедро цветущего сада

Цветы — главная красота любого сада. Будь это клумба у подъезда или роскошный миксбордер во дворе коттеджа. Особый шик, когда многолетники цветут с весны до осени, сменяя друг друга. Но как добиться, чтобы даже самый капризный цветок прижился и в дальнейшем был сыт и доволен? Ответ простой: ЦИОН — ионитный субстрат, созданный специально для гармоничного роста растений.

Бывает, что давно мечтали о каком-то многолетнике, и вот, наконец, приобрели, но все сроки посадки уже прошли. Еще возможна  ситуация, когда что-то не прижилось, что-то не взошло из семян, что-то, наоборот, стоит «шубой» — и надо обязательно рассадить.

Поможет ионитный субстрат ЦИОН.

Во-первых, это корнеобразователь и одновременно подкормка длительного действия.

Во-вторых, ЦИОН способен даже бесплодный верховой торф сделать плодородным грунтом, поскольку содержит в себе полный набор питательных веществ, необходимых растению.

Еще один плюс ЦИОНа — он помогает растениям пережить стресс от пересадки. Суть в том, что ионитный субстрат способен удерживать и сохранять в себе все питательные вещества, особенно микроэлементы, в которых так нуждаются растения. А затем, по мере необходимости, отдавать их корням. Но если во время обычных подкормок удобрениями мы должны постоянно помнить, что передозировка опасна, с ЦИОНом передозировка и корневой ожог исключены!

Чтобы подготовить лунку для высадки растений, достаточно добавить в нее столовую ложку субстрата, перемешать с почвой и опудрить ЦИОНом корневой ком растения при пересадке. А для высадки цветов в кашпо нужно смешать ЦИОН с грунтом из расчета 1 ст. ложка субстрата на литр грунта. Таким образом, однократного внесения ЦИОНа хватает на несколько вегетаций.

При несвоевременных посадках ЦИОН помогает нивелировать опоздание, поскольку от него растения сразу получают все необходимые элементы питания и растут быстрее.

Срок хранения ЦИОНа неограничен. Он может храниться в закрытых мешках или контейнерах при обычных условиях в любое время года.

ЦИОН изготовлен из природного сырья и абсолютно экологичен. Он не содержит фитогормонов, ускорителей роста, гербицидов и других агрохимикатов, потенциально опасных для человека.