Весенняя подкормка ягодных кустарников

Что прекрасно подходит для удобрения кустов малины, голубики, винограда, смородины, ежевики и клюквы? Правильно! ЦИОН для плодово-ягодных!

Этот вид ионитного сусбтрата можно использовать при посадке куста, под уже растущее растение, при высадке черенков.

Уникальное отличие ЦИОНа для плодово-ягодных растений – это наличие собственной буферной ёмкости для поддержания оптимального уровня pH. Для чего это необходимо?

Большинство плодово-ягодных культур чувствуют себя наилучшим образом при pH 5.5 – 6.5. При таком уровне pH питательные вещества усваиваются быстрее и лучше, а плодово-ягодные растения развиваются и плодоносят быстрее и обильнее.

Способы применения:

При посадке саженцев: опудрить корневой ком растения ионитным субстратом ЦИОН, внести ЦИОН в предпосадочную лунку и перемешать с грунтом.

При подкормке плодово-ягодных деревьев и кустарников: перемешать ЦИОН с грунтом в соотношении 1:1, сделать проколы глубиной 30-40 см по периметру приствольного круга растения. Внести смесь в образовавшиеся лунки и полить водой.

При черенковании: перемешать ЦИОН с заранее приготовленным грунтом в пропорции 100-150 г субстрата на 1 литр грунта. Посадить черенок, полить водой.

С ЦИОНом для плодово-ягодных урожай вас порадует не только количеством, но и увеличенным размером плодов и выраженным вкусовым качеством!