Микрозелень – это съедобные маленькие молодые растения, проростки в виде настоящих листьев, которые содержат рекордные количества питательных и минеральных веществ. Этот тип салатной зелени можно выращивать практически из любой культуры любого сорта.
По сути, микрозелень – это не новые сорта растений, а лишь оригинальный способ их выращивания. Во многих супермаркетах уже давно можно встретить лотки с микрозеленью. Тем не менее, цены немного кусаются.
Оздоровить себя можно и не приобретая микрозелень в магазинах, ведь ее легко вырастить дома самостоятельно.
Сегодня поговорим про выращивание микрозелени подсолнечника.
Отметим несомненные плюсы подсолнечника:
• Одни из самых дешёвых семян;
• Подсолнечник растёт быстрее любой другой зелени, даёт хороший объём зелёной массы;
• Содержит большое количество аминокислот и имеет сбалансированную форму растительного белка;
• Содержит Лецетин и является мощным антиоксидантом.
Процесс выращивания:
Для выращивания микрозелени подсолнечника подойдёт любой грунт, главное, чтобы он не содержал минеральные удобрения.
В качестве натурального питания используйте ЦИОН — Ионитный питательный субстрат ЦИОН ДЛЯ ЗЕЛЕНИ гарантирует интенсивный рост микрозелени. Способствует быстрому развитию и существенному увеличению зеленой массы растения.
Салатные культуры склонны накапливать нитраты. Поэтому очень важно, что в отличие от минеральных удобрений, ЦИОН не содержит нитратов и нитритов. Микрозелень с умной добавкой ЦИОН будет на сто процентов полезная и натуральная!
После предварительного замачивания семян в воде, высеиваем в подготовленные ёмкости с питательным грунтом.
Сеять микрозелень можно каждые три дня и устроить таким образом нескончаемый зелёный конвейер. Грунт можно использовать несколько раз, подсыпав 1-2 столовые ложки ЦИОНа на 1 литр грунта.
Ешьте полезную зелень и будьте здоровы!